Ghee Puro - Manteiga clarificada 200 g
O ghee, mesmo tendo sido feito do leite da vaca, é completamente livre de lactose e da proteína do leite caseína. Para pessoas que têm alergia ou sensibilidade a esses componentes lácteos, o ghee pode ser uma boa escolha.
R$ 45,00
Do sânscrito गोघृत (ir-ghṛta), o ghee original é feito a partir do aquecimento do leite da vaca.
Muito antes de termos tantas pessoas intolerantes à lactose, milênios atrás, quando as vacas podiam pastar livres em campos sem agrotóxicos ou poluição, o leite era um dos mais sagrados alimentos que existiam.
O leite integral e seus derivados são, para o Ayurveda, uma das mais poderosas fontes de alimento. Só que esse mesmo leite pode ser batido e transformado em um creme suntuoso, a manteiga, amada por praticamente todo mundo.
E a manteiga, cremosa e sem sal, pode, por sua vez, ser reduzida a um estado ainda mais puro de óleo, o ghee.
O ghee é obtido após a redução da manteiga natural sem sal. Primeiro, ela é aquecida. Então, sua água começa a evaporar na mesma medida em que as proteínas e açúcares contidos nela começam a caramelizar e se separar do óleo.
Ao final, essas partículas caramelizadas se depositam no fundo da panela. Então o óleo é coado e guardado. Esse resultado é o que chamamos de ghee, também conhecido como manteiga clarificada.
O ghee, mesmo tendo sido feito do leite da vaca, é completamente livre de lactose e da proteína do leite caseína. Para pessoas que têm alergia ou sensibilidade a esses componentes lácteos, o ghee pode ser uma boa escolha.
O uso da manteiga clarificada vai muito além de ampliar as qualidades do nosso cafezinho ou deixar o pãozinho de cada dia mais saboroso. Isso, porque esse ingrediente é reverenciado no Ayurveda por ser um óleo extremamente precioso.
Essa gordura é capaz de construir ojas, ou seja, nos trazer força e vitalidade para corpo e mente. Quando estamos repletos de ojas, nosso sistema imunológico se fortalece. E, em consequência, nos sentimos mais bem dispostos.
O ghee puro, ainda ajuda na construção do dathus (nossos tecidos), além de ser um excelente pacificador de Vata e Pitta doshas.
Nós crescemos com a idéia de que ingerir gorduras faz mal à saúde e engorda. Mas não podemos viver sem ingerir gorduras, desde que sejam saudáveis.
Hoje em dia, a ciência ocidental também reconhece os benefícios da manteiga clarificada. Isso porque ela é rica em vitaminas lipossolúveis como a A, E, D e K, e em ácidos graxos ômega-3, que podem suportar altas temperaturas sem serem danificados. Esses itens são essenciais para manter nossas articulações saudáveis, nossa pele e cabelo brilhantes e nossos órgãos internos, protegidos.
Mas, o ghee puro também possui ácido butírico, um reconhecido cicatrizante. Isso faz dele um excelente auxiliar na redução da inflamação e manutenção do trato gastrointestinal.
Além de ser uma boa fonte de energia, a manteiga clarificada também possui propriedades antimicrobianas e antifúngicas, daí ser parte essencial da dieta de mães que amamentam em toda a Índia.
Duas colheres de chá de ghee puro Terra Veda distribuídas ao longo do dia é o consumo ideal para qualquer pessoa.
Você pode utilizá-lo no café, no pão ou mesmo para saltear ou refogar.
Ele também acrescenta sabor e aroma únicos à comida, além de dar um aspecto brilhante aos alimentos.
O ghee Puro Terra Veda não precisa ficar em geladeira. Manter em local fresco e arejado. Nunca usar colher suja de resíduos de alimentos.
Não usar em casos de alergias ou algum problema de saúde que o impede de ingerir gordura.
Se você está procurando uma gordura saudável para o seu dia a dia, Ghee Puro da Terra Veda é ideal para você!
Acesse sua conta, ou cadastre-se, e conte-nos sobre sua experiência na compra deste produto.
Nenhuma avaliação realizada.